О поэте
Литературоведческие и критические статьи как о творчестве В.В.Маяковского, так и статьи о самом поэте.
Маяковский «haute couture».
В 1920-е годы критики обвиняли Владимира Маяковского в том, что в тяжелые для страны времена он мог себе позволить ходить в дорогих вещах, привезенных из-за границы. Со стороны поэта это было продиктовано не желанием выделиться среди окружающих, а стремлением бороться за новый быт, за умение одеваться, не переступая грани в погоне за модой. Его современники подтверждали, что у Владимира Владимировича был безупречный вкус и чувство меры. Поэт желал видеть всех людей красивыми, как и его любимый писатель А.П. Чехов, и хотел, чтобы «в человеке все было прекрасно: и душа, и одежда, и мысли».

Россомахин Андрей. Маяковский для голоса.
В 2013 году исполнилось 120 лет со дня рождения Владимира Маяковского. Кроме того, знатоки книги, дизайнеры, конструкторы и полиграфисты могут отметить еще одну дату: чуть более 90 лет назад вышла в свет книга «Маяковский для голоса», созданная Эль Лисицким. Эта книга до сих пор является непревзойденным эталоном конструктивизма, а также выразительнейшим опытом визуализации поэтического слова.

Корнев П. К. От футуризма Владимира Маяковского к модернизму в музыке ХХ века.
В статье показана связь футуристической направленности творчества В. В. Маяковского с появлением ростков модернизма в музыкальном искусстве и, в частности джазе. Идейная и стилистическая связь середины 1920-х - начала 1940-х гг. в пластическом искусстве показывает непрерывность и взаимосвязанность явлений литературы и музыки.